Летом 2022 года мы отправились в семейное автопутешествие по одному из самых известных туристических маршрутов России, добавив несколько дополнительных остановок. В течение девяти дней мы любовались старинными особняками, церквями и монастырями и впитывали историю нашей родины.
Золото Владимира
Многие сетевые ювелирные магазины во Владимире предлагают скидки и акции, которые публикуются в их каталогах. Выберите сеть, чтобы ознакомиться с последними предложениями. Если вас интересуют все ювелирные магазины во Владимире, в которых можно купить по акциям, ниже приведен общий список каталогов.
Акции и скидки, которые Ювелирные магазины размещают в своих каталогах, доступны во всех магазинах сети во Владимире. Вы можете найти свое местоположение на карте, чтобы начать работу с ним. Все Ювелирные магазины отмечены на карте Владимира. У каждого магазина есть своя страница с подробной информацией, включая часы работы и номер телефона магазина. Вы также можете оставить свое мнение о магазине.
Где найти ювелирные магазины во Владимире? Адреса, телефоны, часы работы.
Ювелирные магазины можно найти во всех районах, ниже вы найдете их адреса, часы работы. Вы также можете найти выбранный магазин на карте — просто нажмите на кнопку ‘Карта’ рядом с выбранным адресом. Все ювелирные магазины имеют подробную страницу на своем сайте, где вы можете прочитать отзывы или оставить свой собственный.
Описание Золотых ворот во Владимире
Золотые ворота — это великолепный памятник архитектуры. С 1992 года он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Фундамент здания представлял собой четырехугольник из белого камня с нишами на боковых стенах. Дверной проем высокий и поддерживается арками. Перемычка делается примерно на половине высоты дверного проема. Высота знаменитого сооружения составляет более 20 метров. В центре верхнего этажа ворот находится небольшая Ризположенская православная церковь.
История
История Золотых ворот во Владимире начинается с 1158 года, когда они были только заложены, а полностью завершены лишь в 1164 году. Это было время правления Андрея Боголюбского, князя Владимирского. Будучи оборонительным сооружением, ворота также использовались в качестве триумфальной арки; в то время это был торжественный вход в ту часть города, где жили богатые князья и бояре. Ворота также выполняли религиозную функцию благодаря действующей в то время церкви.
По одной из версий, Золотые ворота были построены княжескими мастерами, так как на белом камне видна княжеская метка. Во времена правления князя Андрея Боголюбского город был окружен валом, и в нем было еще шесть ворот, но до наших дней сохранились только Золотые ворота.
Их внешний вид сильно отличается от первоначального. Это произошло из-за частых пожаров в 1778 году и вражеских нашествий. Через некоторое время насыпь, примыкавшая к самому сооружению, была убрана, в результате чего у ворот образовался проход. От первоначального сооружения остались только арка, боковые пилоны и часть поля боя над ними. Все остальные части неоднократно ремонтировались и реставрировались. Были перестроены своды и Ризположенский собор, добавлены боковые элементы, которые первоначально отсутствовали.
Сегодня в Ризпознаньском костеле на верхнем этаже Золотых ворот находится постоянный музей с военно-исторической экспозицией оружия и военной техники.
Ювелирная компания ‘Карат-1
Мы производим ювелирные изделия из розового и белого золота 585 пробы.
Серьги, кольца, кулоны, подвески, кресты, мужские серьги, детские серьги.
Камни — голубой топаз, лондонский голубой топаз, аметист, цитрин, хризолит, гранат, дымчатый и цитриновый кварц, искусственный жемчуг, кубический цирконий различных цветов.
Компания успешно работает на ювелирном рынке более пяти лет. Производство включает в себя полный цикл от слитка до готового изделия, со строгим контролем качества на всех этапах. Модели доступны по цене, поскольку весят сравнительно немного: серьги в среднем до 3,5 г, кольца — до 2 г, подвески — около 1 г. Мы принимаем заказы на изготовление ювелирных изделий, в том числе из доверенного сырья.
В каталоге более четырехсот моделей, которые можно недорого приобрести как оптом, так и через розничную сеть собственных салонов во Владимире и Иваново. Фото, вес и количество камней, размер, цена — подробно описаны.
Где искать?
Мы уже говорили, что защитники Владимира были почти все убиты, а спросить в 13 веке было не у кого. Историки, изучив все возможные документы, по-прежнему считают, что позолоченные створки спрятаны на дне реки Клуж. До сих пор ни практические изыскания профессиональных археологов, ни даже активное и грубое вмешательство пресловутых ‘черных копателей’ не принесли результатов. Со временем появились и другие версии. Версия о том, что местом тайника является река Клуж, вызывает все больше сомнений, так как она находится слишком далеко и, кроме того, разведчики Батыя смогли обнаружить место тайника. Поэтому появилась версия, что створки покоятся в городской стене или на крепостных валах, а может быть, спрятаны в подземном хранилище прямо под воротами. По другой версии, они были утоплены, но в другой реке — Лыбеди, которая в то время была более полноводной и близкой.
В 1970 году интересное предложение поступило из Японии. Японская корпорация предложила очистить дно реки Клужма и расширить ее русло. Они не просили денег за работу, но в качестве оплаты хотели взять то, что найдут на дне реки. Советские власти отказались, и до сих пор никто не знает, что они хотели там найти. Есть вероятность, что они искали либо золотые пластины легендарных ворот, либо залежи болотного дуба, которого там очень много.
Однако тайна Золотых ворот так и осталась тайной. Можно только позавидовать нашим современникам и нашим потомкам, тем из них, кто в конце концов докопается до истины. А наша история оставила достаточно загадок. До сих пор идут споры о том, где искать Янтарную палату, библиотеку Ивана Грозного, икону Казанской Богоматери, крест Евфросинии Полоцкой и многое другое. Желаю вам удачи, кладоискатели!
Ростов
В гостях у Ивана Васильевича — так бы я назвала полдня, которые мы провели, гуляя по Ростовскому кремлю и его стенам. Все Кремли, которые мы видели раньше, не могут сравниться с белоснежными особняками Ростова.
Идешь, любуешься красотой, и все время возникает ощущение, что где-то ты это уже видел, много раз. Еще бы, ведь эти места каждый год 31 декабря показывают нам нашу любимую советскую комедию.
Сергиев Посад
Меня разочаровала Сергиева Троицкая лавра, у меня сложилось впечатление, что это большой магазин церквей. Да, здесь красиво, да, место историческое, да, это по-прежнему место силы, но ‘церковных магазинов’ полно на каждом шагу и в каждом здании. Неужели все это нельзя вынести за пределы монастырских стен?
Вот и получается, что это не храм, не музей, а какой-то базар, где продают свою веру.
Вот такой получилась для нас экспедиция по Золотому кольцу. Да, мы обошли вершины, но для первого раза и общего ознакомления этого было достаточно. В будущем я бы хотел больше гулять по Суздалю, вернуться в Ярославль и во что бы то ни стало жить в Плёсе.
Это первый пост проекта #moegoldring, который я подготовила для марафона #everythingspring и вызова #10postsproject.
Данный материал защищен авторским правом. Полная или частичная публикация статьи и изображений в ней ЗАПРЕЩЕНА без разрешения автора в любых СМИ, изданиях и на сайтах, за исключением перепоста в личных блогах и на личных страницах в социальных сетях с обязательным указанием автора и ссылкой на оригинал.
Читайте далее: