Сообщение о золоте

Метод добычи золота зависит от типа месторождения. Для добычи самородков используется метод панирования. Для месторождений с рассеянным золотом используется метод амальгамации. Если золотоносная руда содержит большое количество примесей, золото извлекают методами цианирования или регенерации. В этом процессе используется сложный и многоступенчатый процесс. Эта работа проводится на золотоизвлекательных фабриках.

Минералы: золото

Золото — драгоценный металл насыщенного желтого цвета с характерным блеском. Оно занимает 79-е место в периодической таблице Менделеева. В химии оно известно как Au (Aurum). Латинское слово aurum приписывает его название богине утренней зари Авроре.

Люди добывают золото с незапамятных времен. Название этого металла несколько раз встречается в Библии, в том числе при перечислении даров, которые принесли волхвы. Первая золотая монета появилась в древней Лидии в 560 году до нашей эры.

Свойства и виды золота

Чистое золото — очень мягкий металл. Его можно легко поцарапать ногтем, поэтому в золото добавляют серебро, медь и платину, чтобы сделать его более прочным для ювелирных изделий и монет.

Золото имеет высокий коэффициент плотности. По этой причине его легко добывать. По весу золото занимает шестое место после платины, осмия, иридия, рения и плутония.

Золото очень пластично. Из него можно выковывать листы толщиной ~0,1 микрон, этот метод известен как ‘сусальное золото’.

Золото очень хорошо проводит электричество и тепло. Металл не окисляется в обычных условиях и не боится кислот. Оно растворяется только в ‘акварегии’ и растворах цианида калия или натрия.

Наиболее распространенная классификация золота — по цвету. Цвет золота зависит от сплава (добавленного металла).

Традиционно желтое золото в ювелирных изделиях представляет собой сплав золота с серебром или медью. Если желтый цвет металла имеет красноватый оттенок, это означает, что в него добавлено больше меди. Лимонно-желтое золото, характерное для ювелирных изделий из Европы, содержит больше серебра.

Белое золото получают путем сплава этого металла с платиной, никелем или палладием. Присутствие никеля в сплаве делает золото сильным аллергеном.

Красное золото издавна известно в России. Оно изготавливается путем сплавления с медью. Для блеска добавляют немного серебра.

Оно также бывает синим, зеленым, фиолетовым и даже черным золотом.

В зависимости от состава сплава можно определить сорт золота. В России существует своя шкала оценки:

Описание золота.

Золото — это мягкий, тяжелый, желтый металл. Оно не тускнеет на открытом воздухе и не разлагается. Золото называют драгоценным металлом из-за его устойчивости к воздействию агрессивных веществ (кислот и щелочей). Только специальная смесь двух кислот может разрушить золото.

Золото легко обрабатывается, поэтому его использовали для изготовления ювелирных изделий с древних времен: монеты из смеси золота и серебра появились в седьмом веке до нашей эры. Золото также известно как драгоценный металл.

Поверхность золота легко царапается, поэтому для изготовления ювелирных изделий используется его сплав с медью, серебром, никелем и платиной.

Применение

Согласно статистике, почти весь добытый материал используется в качестве золотого запаса, который хранится у государства. Значительная часть хранится в коммерческих банках в качестве депозитов и инвестиций. Некоторый процент находится у частных лиц, занимающихся добычей или коллекционированием ювелирных изделий, антиквариата или денег. Только 10 процентов от общего объема используется в промышленности для создания машин, одежды, мебели и других предметов общего пользования.

Банковское золото

Если вы изучаете электротехнику, то золото используется для создания изоляционного покрытия контактов, входов и разъемов, а также применяется в качестве припоя. Многие металлы поддаются тщательному золотому покрытию для защиты от коррозии и бактериального поражения. Оно также считается пищевой добавкой, поэтому может использоваться в пищевой промышленности.

Если кто не знал, даже обычное стекло может быть изготовлено без него. Из него делают тонкую пленку, которая служит защитным слоем от инфракрасного излучения. Если через пленку пропустить электрический заряд, то стекло приобретает полезные антизапотевающие свойства. Такое стекло используется в строительстве кораблей, автомобилей, самолетов, паровозов и других транспортных средств.

Вещество также используется для изготовления зубных протезов, а также коронок. Оно также используется для изготовления зубных протезов, а также коронок. Этот материал можно встретить в составе многих косметических средств, предназначенных для омоложения и улучшения состояния кожи. Однако, как уже говорилось, больше всего его расходуется на создание ювелирных изделий, которые могут различаться по размеру, форме, качеству, назначению и стоимости.

Описание в этой статье поможет вам узнать о характеристиках и свойствах драгоценного минерала — золота.

Почему золото трудно добывать?

Золото — это металл, который, к сожалению, практически невозможно добыть, даже если он в небольших количествах находится в недрах земли. Сложность его поиска заключается в том, что оно рассеяно вокруг шахт или на дне океана. Тем не менее, это был первый металл, найденный человеком. Почти все золото находится в металлическом ядре Земли, где его чрезвычайно трудно найти. Но ничто не стоит на месте, технологии становятся все лучше и лучше, и в последние годы люди стали добывать в разы больше этого металла. Его находят в небольших реках и даже ручьях.

Где добывают золото?

Самым крупным районом добычи золота на данный момент является Южная Африка. За один год специалисты могут найти более пятисот тонн золота. Чтобы получить такой космический результат, им приходится выкопать более семисот тонн других различных пород. Также требуется огромное количество воды, чтобы промыть золотую руду.

Золото также добывают в Китае, США, Австралии и Перу. В России тоже есть золото, но не в таких больших количествах. На его добыче специализируются Чукотка, Красноярский край и Амурская область.

Как добывают золото

Золото — это минерал, который составляет аварийный запас государства. Этот запас хранится в виде слитков на специальных складах в стране.

Способ извлечения золота зависит от типа месторождения.

Если металл рассеян по породе в виде мелких частиц, его трудно извлечь. Для этого создается карьер, где порода разрушается с помощью взрывных работ. Обломки вывозятся на горно-обогатительный комбинат, который строится рядом с карьером. Там щебень дробят и химическим путем извлекают золото из породы.

Добыча золота в карьере

Золото можно найти в россыпях, которые образуются на берегу или в русле реки. Россыпи образуются, когда золотоносные породы размываются рекой, и состоят из песка, гравия и гальки, размытых водой. Среди обломков горных пород можно найти кусочки природного золота. Они называются самородками.

В прошлом россыпное золото добывали вручную. Сегодня на реках работают специальные машины, называемые земснарядами.

Добыча золота в драге

Золотые самородки могут быть маленькими или весить десятки килограммов. Чаще всего они вылеплены водой и имеют округлую и плоскую форму. Некоторые самородки также имеют интересную форму: они могут быть в форме человеческой головы или в форме животного.

Самородок верблюда

Где добывают золото в России

В России насчитывается почти 40 золотодобывающих компаний, и их деятельность сосредоточена в сибирских регионах. К ним относятся Алтай, Восточная Сибирь и Дальний Восток. Треть добываемого золота поступает из месторождений.

Так называют золото, которое поступает из отвалов бывших свалок и шахт. Из таких отвалов извлекаются самородки, или ранее не обнаруженные куски дробленой породы с включениями золота. Для переработки старых отходов используются новые технологии и оборудование.

Читайте далее:
Золото, украшения и драгоценные камни