Новости о золоте

Инвестиции в золото являются классическим оборонительным финансовым активом. Поэтому доходность таких инвестиций обычно оценивается в долгосрочной перспективе — 10-15 лет. В краткосрочной перспективе она может быть достаточно волатильной. Так, в 2022 году волатильность цены на золото была высокой: от предельной цены в 2200 долларов за тройскую унцию до резкого падения до 1600 долларов и дальнейшего роста до 1800 долларов в начале 2023 года. Однако, несмотря на это, центральные банки крупнейших экономик активно пополняли свои резервы физическим золотом, напоминает Анатолий Вожов.

Прогнозы и анализ рынка

Питер Шифф выступил в программе Fox Business ‘The Claman Countdown’, чтобы обсудить недавние банкротства банков и принятые в связи с этим меры помощи.

Паникуют ли центральные банкиры? Внезапное вмешательство ФРС в попытке сдержать распространение инфекции, связанной с банкротством SVB, оказалось недостаточным, чтобы остановить его.

В понедельник утром золото поднялось выше уровня $2 000 000 за унцию. Предыдущий внутридневной максимум (достигнутый в 2020 году) был .

Самая большая ошибка, которую сейчас может совершить любой аналитик или инвестор, — это считать, что банковский кризис закончился. Ветераны.

Серебро почти не изменилось на торгах во вторник, поскольку все ожидают результатов заседания FOMC.

Монетный двор Италии в Риме (IPZS) представил новые золотые монеты в память об одном из самых известных итальянских архитекторов. В .

По мнению Standard Chartered, хотя спрос на активы хеджирования может быть кратковременным, реакция драгоценного металла на реальную прибыль будет .

Золото немного отступило в ходе торговой сессии вторника, так как мир ожидает результатов заседания FOMC.

Видеоматериалы.

Аналитик Джеймс Терк объясняет, почему золото и серебро являются обязательными активами в современной экономике и как они могут взаимодействовать.

Москва, Пресненская набережная 12
Башня Федерация Запад
36-й этаж, офис № 7

Юридическое уведомление. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна.
Данное предложение не является публичной офертой и может быть изменено в одностороннем порядке.
Отказ от ответственности и предупреждение о рисках

Лихорадка спроса

В периоды нестабильности спрос на золото всегда возрастает — люди ищут надежный способ хранения своих сбережений. Возможно, именно поэтому в 2022 году в России наблюдался заметный рост покупок потребительского золота. По данным Министерства финансов, в 2022 году россияне приобрели 75 тонн инвестиционного золота. В 2020-2021 годах объем таких покупок не превышал около 5 тонн. Стоит отметить, что в прошлом году аналитики прогнозировали продажи около 40 тонн золота.

Инвестиционный золотой слиток

К такому резкому росту спроса привели несколько факторов. К ним относятся экономическая неопределенность, геополитические проблемы, страх перед ослаблением рубля и растущее недоверие к валютам недружественных стран. — Знакомые всем доллары и евро больше не являются ценными активами. В ситуации неясных перспектив на первый план выходят поиски не столько приумножения, сколько сохранения денег. Вложения в золото — один из самых надежных способов инвестирования с целью сохранения сбережений’, — говорит Анатолий Вожов, заместитель генерального директора ПАО ‘РосДорБанк’.

Валютные ограничения

Наконец, из-за действий Центрального банка резко сузился спектр доступных инвестиционных инструментов. Именно валютные ограничения стали мощным драйвером стремительного роста спроса на драгоценные металлы. — В то время как меры правительства и Центрального банка нормализовали ситуацию, у населения было гораздо меньше возможностей для диверсификации в иностранные активы. Часть таких инвестиций все еще заблокирована, а реализованные и потенциальные инфраструктурные риски снижают привлекательность иностранных инструментов. В такой ситуации вложения в золото — одна из доступных альтернатив, которую инвесторы использовали в 2022 году, добавляет Михаил Беспалов, аналитик ‘КСП Капитал’.

Обозначение золотого слитка высшей пробы

По мнению Александра Неверова, директора Института психолого-экономических исследований, свою роль сыграло традиционное восприятие золота как реальных денег, а также тот факт, что оно может торговаться в рамках любой мировой валютной системы и не может быть ‘теневым’, как криптовалюты. Мощным стимулом оказались налоговые льготы. Весной прошлого года Россия отменила 20-процентный НДС на покупку золотых слитков у банков.

Читайте далее:
Золото, украшения и драгоценные камни