Как выбирать золото?

Золотые побрякушки нынче служат не только средством украшения, но и являются средством вложения свободных средств, так как в последнее время цены на золото достигли, по истине, несколько заоблачных высот, с легкостью побив все рекорды 20-го века.

На фоне неурядиц фондового рынка это особенно видно, а также и на падении доллара. Конечно, удобнее всего покупать слитки или же открывать в банках просто обезличенные золотые счета, но многие по старинке все-таки предпочитают красивые кольца и браслеты, ведь их можно и использовать по прямому назначению. Украшения из золота можно купить в центре города буквально на каждом углу. Вот только стоит ли? Как же определить подлинность продаваемых золотых изделий, и где же их лучше покупать и, соответственно, и продавать?

Подобные сделки на улицах города происходят множество раз в день. Браслеты и кольца постоянно находят своих новых хозяев. Однако вполне возможно, что эта дорогостоящая покупка обернется вашим разочарованием. Ведь уличные торговцы предлагают украшения высшей пробы по некоторой сходной цене, вот только из какого металла эти серьги, цепочки и кольца в действительности сделаны можно будет узнать только в экспертном бюро, а оказаться это может и золотом в удачном случае, и латунью, и позолотой.

Уже много лет Алексей Алексеевич Замрий распознает настоящие драгоценности и фальшивые. Как он утверждает, хуже всего было отчего-то именно в 90-е. Ведь тогда купить опробированную подделку можно было даже в ювелирном магазине. Теперь же граждане делают столь неудачные покупки зачастую просто по случаю.

Вот, например, когда нужно что-то приобрести, люди прикидываются югославами или болгарами, утверждая, что денег нет, зато вот есть золотое кольцо. Правда, как правило, это всего лишь латунные изделия или же из бриллевой бронзы. Даже клейма есть, вот только клейма негосударственные, а фальшивые.

Настоящее клеймо в лупу четко видно. Именно по клейму эксперты и определяют производителя изделия, а иногда и год выпуска. Ведь крупные ювелиры всегда заинтересованы в чистоте своей пробы, при чем не меньше, чем их покупатели. Это все-таки престиж их заведения.